Европа на автомобиле

Поездка в Европу в два этапа: осень 2012 и 2013, маршруты:  Германия-Чехия-Польша-Чехия-Австрия-Германия и Германия-Франция-Швейцария-Германия общей  длительностью около 20 дней и протяженностью около 5000 км.

     Путешествуя на машине вы увидите больше, чем пользуясь другими видами транспорта, но для водителя впечатления будут более поверхностными.  Само вождение ничем особенным не отличается от езды по крупным российским городам и федеральным трассам с некоторыми отличиями. Не принято занимать левый ряд, совершив обгон все перестраиваются в правый, порой всего на пару минут,  после чего вновь выходят в левый для нового обгона.  Все время двигаться в крайне левом, обгоняя всех,  будет признаком плохого тона и вам укажут на это: кто-нибудь обязательно обгонит вас по правому и подрежет. 

Особой вежливости  водителей не наблюдается: уступают дорогу не все и не всегда, законопослушность европейских участников движения в российском восприятии переоценена. Особенно в Париже, здесь все как в азиатском городе: и водители разгильдяи, и стада мотоциклистов носятся, неожиданно выскакивая прямо перед капотом, разве что сигналят при этом существенно меньше.  Париж вообще выделяется в негативную сторону от других городов в плане организации дорожного движения. Путепроводов и разноуровневых развязок здесь меньше, пробки вполне ощутимы, много колец,  не являющихся главной дорогой, двигаясь по которым  приходится уступать всем въезжающим с 5-7 примыканий. 

За все время поездки мы ни разу не видели аварии или мелкого ДТП. Отсутствие полиции, а бывает,  за день не увидишь ни одной машины, не  влияет на масштабы аварийности. Стационарных постов нет, передвижные встречаются во Франции и Чехии, но  ведут себя пассивно.  Только один раз в Париже видели полицейского остановившего заехавшего под кирпич на мотоцикле негра. Во Франции полиция может брать штраф на месте, можно было наблюдать как он что-то втолковывал нарушителю, после чего заполнял квитанцию.  Считается,  что взяток европейские гаишники не берут, и предлагать их  - рисковать оказаться за решеткой. В Чехии водители мигают фарами,  предупреждая о полицейских нарядах.

     Дороги широки,  ровны, резких поворотов мало, перекрестки на автобанах отсутствуют, вместо них  съезды и разноуровневые развязки. Мало и прямых участков, дороги плавно петляют, рассматривать пейзажи, а они живописнее среднероссийских,  особо не получится. Рельеф  в  Европе более пересеченный,  чем на великорусской равнине или в Сибири.  На холмах часто хорошо обозримые замки, на лугах чистые коровы, на полях упакованные в пленку  тюки сена, иногда работающие колесные трактора. Много живописных виноградников. Местами толпы ветряков создают непривычный фантастический для русского глаза пейзаж.  Разметка как правило свежая, информативная и очень осмысленная. Соблюдать ее следует в полном объеме, особенно в городах.  В Вене я проигнорировав ступенчатость разметки перед светофором остановился вровень с другими авто. Оказалось,  я  мешаю выруливавшему слева на встречную мне полосу автобусу,  под радиус разворота была нарисована ступенька.

На трассах через три-пять километров  установлены арки с информацией о допустимой скорости, направлениям по полосам, номерам дорог, расстояниям. На них же устанавливают радары, часто смотрящие вам в спину. О радарах (кроме как во Франции) предупреждают знаки. Радары политкоректны до 10 км\ч, кроме Франции, где за 1-3 км превышения можно схлопотать штраф в 68 евро.  То обстоятельство, что вы из другой страны, и на арендованной машине от штрафов вас не спасет: они придут прокатной компании, которая перешлет их вам в Россию.  Не оплатите  - в следующий раз будут проблемы с визой. Оплачивать лучше сразу, через пару недель суммы штрафов автоматически возрастают. Но сильно бояться штрафов не стоит, соблюдая скоростной режим без особого фанатизма я штрафов все же избежал, письма счастья не появились. Грязи на дорогах нет,  асфальтовое покрытие уровнем 

выше обочины, вода скатывается с него на  грунт, грязь не наносится. В городах открытых почв мало, от дорог они отделяются бордюрами. Проехав во вторую поездку по  дождливой  погоде  2500 км мы сдали чистую машину.  Обочина отделена от полотна автобана сплошной полосой, остановиться можно только при аварийной ситуации, что соблюдается: остановившихся на обочине справить нужду водителей практически нет. 

Заправки встречаются  не очень часто,  разрыв порой километров в пятьдесят и более. По горной дороге из французского Дижона в швейцарскую Лозанну разрыв более 100 киломентров. Заправке сопутствует придорожный комплекс: минимаркет с напитками, гамбургерами и сувенирами, туалет, мойка, фаст-фуд, нередко и полноценная еда. Подъехав вставляешь в бак пистолет, заправляешься, после,   не отгоняя машину идешь рассчитываться, опасение того,  что ты можешь уехать не рассчитавшись  отсутствует, исключение – Люксембург, где выезд  с заправки закрыт шлагбаумами и будками. В них   сидят кассиры открывающие шлагбаум получив деньги. Еще одно исключение – Чехия, где оплата предварительная. Есть безлюдные заправки-автоматы требующие сначала вставить пластиковую карту и возвращающие ее вместе с чеком после заправки.

    Платные дороги. Полностью бесплатны дороги только в Германии. В ряде стран (Австрия, Чехия, Швейцария)  необходимо покупать  и клеить на ветровое стекло  виньетки, подтверждающие внесение платы за пользование дорогами. Стоят они немного, 1-1,5 тыс рублей, отсутствие виньетки считывается радарами и в несколько раз больший штраф приходит по почте.  Во Франции и Польше плата взимается  непосредственно на дорогах, на съездах или въездах на платные участки дорога расширяется, стоят шлагбаумы, кабины с операторами. Во Франции большая часть пунктов оплаты автоматизирована. Подъезжая к пункту сбора денег  не знаешь в каком варианте платить: либо бросать  монетки до зафиксированной суммы, либо вставляя  банковскую  карту,  с которой спишутся деньги, причем  одни автоматы принимают все карты, другие - только чипованные, третьи – лишь специальные карты оплаты проезда покупать которые надо предварительно. Есть полосы на которых шлагбаум можно открыть только платежом посредством СМС. А есть арки с шлагбаумами которые не берут  денег, в которые не вставишь,  сколько ни старайся  карту – он  ждут нажатия кнопки после чего выдают  вам тикет или пластиковую карту   и открывают шлагбаум. Позже, проехав платный участок  ее следует вставить в другой автомат при другом шлагбауме, который посчитает и сообщит вам сумму оплаты в зависимости от пройденного пути. Тот факт,  что схема оплаты меняется  первое время нервирует и отвлекает от впечатлений.  Самые дорогие французские дороги. На пути в Ле Монт Сент-Мишель – Париж, это в два конца 700км, плата  за проезд в сумме  около 60 евро, что сопоставимо с расходами на бензин.  Считается,  что платным участкам есть бесплатные альтернативы, но где они не рекламируется,  приезжему сориентироваться непросто. 

     Выбрать правильный путь без навигатора в поездке между городами можно, если не сильно спешить и следить за указателями, но в городах  большое количество  разветвлений дорог, развязок, примыканий и перекрестков делает  это крайне затруднительным. Хороший навигатор проведет вас по городу,  даже если вы где-то не поймете его указаний и свернете неверно,  он пересчитает  и вновь проложит маршрут.  Сложности  в ориентации  вызывают полные  перекрытия дорог в связи с ремонтом. Простой без связи с интернетом навигатор о них не знает, будет упорно приводить вас к перекрытому  участку,  как бы вы не пытались его объехать.  Такое случается  в Чехии и Польше,  двигаясь по приличной дороге Карловы Вары – Прага (или Краков – Брно)  вы видите знаки о том что допустим через 40 км дорога перекрыта, а проехав эти километры  упираетесь в бетонные блоки и съезды вправо-влево на проселочные дороги.  Навигатор становится полностью бесполезным, указатели объезда на Прагу отсутствуют. Остается петлять по сельским дорогам (асфальт, особых ям нет) и пытаться объясняться с местными жителями.

Парковки. За пределами больших городов проблем с паркингами нет, мест на пунктах придорожного сервиса хватает,  рядом с большими магазинами большие бесплатные парковки. В центре Праги, Кракова, Вены, не говоря о Регесбурге, Трире, Брно найти платную парковку  со свободными местами вполне реально. Удобны подсказки навигатора. Они выведут вас на большие подземные или наземные паркинги въезд-выезд  на которые подчиняется стандартному алгоритму: берешь  тикет – открывается шлагбаум – для выезда вставляешь тикет в автомат оплаты – платишь по его показаниям – забираешь тикет – подъехав к шлагбауму вставляешь  его -  при оплаченном тикете шлагбаум откроется. Все достаточно просто, одинаково, владение местным (английским) языком не требуется. Сложнее с парковкой на улицах.  По большей  части  обочин установлены запрещающие знаки дополненные  разными  символами и

надписями. Они вносят в запрет не всегда понятные коррективы. Расшифровку легко найти в интернете, что следует делать по странам заранее. 

Наличие свободного места не означает возможностей парковки даже при отсутствии запрещающего знака. Все места по обочинам разрисованы разноцветной разметкой, смысл ее в разных странах и городах различен. Немецкое Einwohner  или синяя полоса в Чехии означает,  что это место только для жителей близлежащих домов. В Германии во многих местах можно стоять бесплатно определенное время, сколько – ищите сведения на близлежащих столбах, время начала стоянки фиксируется на специальных картонных часах,  которые вы должны положить под стекло. В Швейцарии разметки могут быть синими, белыми, красными и зелеными, каждая со своим значением. Разметка делит участки для парковки на прямоугольники, чем больше город – тем меньше  parkplatz, втиснуться на него или выехать с непривычки  трудно – выбирая авто в прокате берите маленький. Во Франции запарковавшись на помеченном белыми полосами месте ищите паркомат, оплачивайте согласно его условий, которые понять не сложно, кладите квитанцию под лобовое стекло. В Вене парковку необходимо оплачивать купленными в табачных киосках квитанциями в которых вы сами ставите время начала. В Париже многие паркинги  можно оплатить только специальными картами, наличные и даже банковские карты  не берут. Во многих местах есть варианты оплаты посредством СМС.  За правильностью парковки и оплаты следят специально обученные люди. Прикрепленные к дворнику квитанции о штрафах наблюдаются часто, эвакуаторы или башмаки на колесах – реже, но тоже регулярно.  Одно правило общее: видите знак инвалида   - не вздумайте встать, также как и не занимайте проезды. Местные жители не долго думая вызовут эвакуатор.  Парковка в центре крупных городов настолько проблемная, лучше оставлять машину на перехватывающих парковках на окраинах. От них в центр ходят автобусы, иногда даже бесплатные. И еще перед поездкой поищите в интернете правила парковки в каждом городе.

Границы между странами выделяются столбами с гербом государств и знаками, указывающими скоростной режим. Полицейский (или пограничный)  пост видели только один раз, въезжая из Чехии в Польшу. Порой, например из Германии во Францию,  можно проскочить  не заметив границу. Признаками приграничной зоны часто бывают большие торговые комплексы построенные для шопинг-туристов и  пункты обмена валют. Вблизи границы рассчитываться валютой соседнего государства  -  вещь вполне допустимая, сдачу дадут по выбору в местными или иностранными деньгами.

2013

© 2017 sawers