Место где хочется жить: Италия

Колизей изнутри

        Италия начинается с Рима, а Рим с античных развалин.  Римский форум, это компактный археологический заповедник  в самом центре города.  Он   масштабнее и   сохранился лучше любых греческих или других древних развалин, некоторые здания, улицы и площади  выглядят почти как жилые,  переодень туристов – будет живой древний город.   Рядом с форумом  Колизей.  Название «Колизей» пошло от греческого «колосс» и вполне соответствует объекту:  Колизей  велик даже по современным меркам. Оценить его масштаб  трудно не побывав внутри. Не пожалейте нескольких десятков минут на очередь к входу: только там,  стоя на верхнем ярусе можно увидеть его весь, целиком. 

     Но все,  же самым значимым местом в  Риме мне показался   собор Святого Петра и Ватикан. Он вызовет уважение к вере даже у полных атеистов. Обязательны к посещению сам собор, Ватикан и Сикстинская капелла, хотя бы часть музеев  и  крыша собора.   Все впечатляет красотой, масштабом, тонкостью исполнения, удивительной целостностью. Кроме как смотреть здесь важно слушать, причем желательно настоящего,  живого гида: каждая точка Ватикана чем-то знаменательна, в каждой  живет какая-то история или легенда.  Беглый осмотр Ватикана  - день.  Обязательно поднимитесь на крышу и купол собора. На крышу подняться  легко, работает лифт. Здесь можно гулять, купить  булочку  с чаем  и любоваться панорамой Рима. Весь центр, все исторические памятники отсюда хорошо просматриваются. Такой осмотр поможет вам ориентироваться в пеших прогулках по городу.  Подняться, выше,  на макушку купола  только пешком, 320  ступенек.  Узкая  крутая лестница извиваясь проходит  между внешней и внутренней оболочкой. Подъем не легкий, но стоит того. Интересна  сама лестница  открывающееся вам устройство купола. С отдельных точек  подъема можно глянуть вниз, внутрь собора. Люди там  кажутся крошечными,  высота  немного пугает. Минут 10-15 и вы на высшей точке. С круглого балкона еще раз осматриваете Рим. Все мельче,  чем с крыши,  взгляд уходит в еще большую даль.  Где-то город тянется  за горизонт, где-то переходит в лес или парк. 

     В отличие от купола  подземелья  Ватикана не произвели впечатления.  В  доступной  их  части  высокие потолки, светлый мрамор, яркое освещение, убери  каменные гробы – станет очень похоже на  московское метро. 

     На фото ниже обычный. рядовой пейзаж центра Рима: сросшиеся дома (нумерация домов в городе скорее по подъездам, чем по зданиям), обжитые мансарды, плющ и достопримечательности, которые везде  рядом в этом городе. 

     Приоритеты для дальнейшего знакомства с Италией после Рима   расставить трудно. Крупными  туристскими пунктами страны  считаются Неаполь с Везувием,  Флоренция, Милан и Венеция. 

      Столица юга, а ранее независимого королевства Неаполь.  Даже не зная истории,  вы ощутите столичность города  по масштабам площадей, храмов и дворцов. В центре вместо обычных для Европы  ратуши и  храма  королевские дворцы, кафедральный собор и очень основательный Анжуйский замок.  Поверхностная прогулка от замка  к железнодорожному  вокзалу займет несколько часов.  По пути будут  старинные храмы и монастыри,  роскошные дворцы и рядовые средневековые дома. Но  примыкающие к красивым фасадам узкие улочки окажутся завалены мусором и перетянуты веревками с сохнущей одеждой.   Множество кондитерских  и  кафе встретят вас свежей вкусной едой, а магазинчики интересной одеждой  и сувенирами.  Вы наверняка не обойдете  улицу  мастеров-керамистов.   Здесь все ярко,  пестро,  весело,  очень необычно и интересно.  Обязательно купите негласный символ Неаполя стручок красного перца,  (он так же  символизирует и  главный мужской орган)  и  диск с итальянскими песнями. Они жизнерадостны и полны солнца, которого так не хватает долгой русской зимой.  Резко контрастирует подземный Неаполь: сумрачные подвалы и  галереи полны человеческих костей и черепов. 

      Рядом с Неаполем античный город Помпеи  и похоронивший его Везувий. Вулкан очень даже впечатляет.  Помпеи показался достаточно унылыми развалинами. Погибший город примечателен масштабом трагедии, объемом произведенных раскопок.  Очень необычными  экспонатами в Помпеях  будут  гипсовые фигуры тел погибших.  Людей засыпало пеплом,  они гибли  органические ткани тел постепенно испарялись. Много лет спустя при раскопках находились пустоты точно повторяющие форму тел.  При заливании  их гипсом получались трагичные скульптуры.

    

 

 

 

 

     Венеция по приезду  казалась было обычным  сухопутным городом. Широкие улицы, много зеленых насаждений, построенные лет 30-50 назад здания. Вместо каналов и гондол автобусы, автомобили, пешеходы

и светофоры.  

     Это про новую, материковую Венецию.  Старая, островная расположена на лагуне  и начинается с автовокзала.  Это тупиковая точка автомобильного транспорта, дальше только пешком или на лодке – гондоле.  Двигаться по каналам на гондоле, а это один из главных туристских аттракционов Венеции  мне понравилось мало: вид с воды на заросшие тиной и водорослями фундаменты не очень привлекателен, идет лодка медленно,  стоит дорого.  Панорамные виды с маршрутного речного трамвайчика  гораздо лучше.  Интересно смотреть  город и с мостов вдаль каналов-улиц.  В Венеции есть все,  что привычно для  обычного  старинного  итальянского города:  дворцы,  храмы, площади. Но площади нередко заливает морская вода, а каменные дворцы и храмы построены на свайных фундаментах из лиственницы. Площадь Сан-Марко показалась мне не по-итальянски  готической и ажурной,  а улицы старого города самыми  узкими  во всей Италии.  Мостов и набережных в Венеции больше,  чем где бы то ни было.  Но главная особенность старого города – полное отсутствие автомобилей.   Другого обжитого места,  где вы несколько дней не только не пользуетесь авто, но и даже не видите их,  на планете нет.  Внутри старого города передвижение только пешком, грузы на ручной тележке. Экзотика полнейшая.  Понятно,  зачем здесь туристы. Непонятно,  зачем здесь живут постоянные жители. И совсем непонятно,  зачем первые венецианцы выбрали себе такую непростую жизнь, Что земель вокруг не хватало? Может быть, о дальних потомках заботились? Если так, то очень даже получилось.

      Во Флоренции нет каналов и гондол, город берет за душу своей удивительной гармоничностью. Застраивался он хаотично столетиями,  но вышло все очень целостно и изящно.  Это город где заметную часть жизни провел Леонардо, именно здесь началось Возрождение и этот дух ощутим здесь и сегодня. 

      Старый город совсем небольшой, преимущественно пешеходный. Пройти насквозь можно за полчаса, но лучше гулять целый день заходя в магазинчики и кафе,  музеи и скверы. На рынке Сан Лоренцо продают настоящий местный hand made: сделанные в единичном варианте головные уборы, предметы гардероба, сувениры. Когда-то давно именно из таких ремесел выросли  многие современные люксовые торговые марки, многие из них родом из Флоренции. Купив несколькими днями ранее на стамбульском  Грандбазаре кожаную куртку здесь я расстроился: местные были лучше фасоном, аккуратнее, и самое удивительное - дешевле.  Интересно и вкусно гулять и по продуктовой части рынка.  Глядя на многие продукты  просто не понимаешь:  что это  и как это едят. Даже просто рассматривать с итальянским креативом оформленные прилавки уже очень приятно. Недалеко от Флоренции Пиза. Здесь большой исторический центр  в котором  знаменитая  падающая башня отнюдь не единственная достопримечательность.

     Главный город севера  Италии Милан респектабелен и степенен, он похож на соседние  Францию и Швейцарию.  Больше готики, меньше зелени, почти  нет пальм, отсутствие пробок и спокойный автомобильный трафик. Одна из главных достопримечательностей - Миланский собор. Он сильно похож на не менее известный  Кельнский,  но  немецкий больше, основательней и монументальнее; итальянский тоже совсем не маленький,  но притом удивительно изящный и легкий. Оба бесспорные шедевры,  они как бы отражают характеристики Германии и Италии: мощь и изящество. Даже в сравнении с Римом и Неаполем  в центре Милана  ощущается  некая элитарность и степенность жителей: все дорого,  изыскано и  без суеты.

        Посетив  только в крупные  центры  вы не вправе сказать что видели   Италию.  Мелкие городки не менее интересны, вся  Италия сплошной исторический памятник.       Выбирать  место для ночевки и осмотра можно  наугад тыкая  в  карту.  Практически любой итальянский  город  первоклассный туристский объект.  Различий в насыщенности достопримечательностями  между Римом и провинциальным городком нет. И здесь и там найдутся античные развалины, немного обветшавшая,  но крепкая средневековая архитектура и современные дома. Причем, в Риме новых зданий будет даже больше.  В центре любого итальянского города ратуша и собор,  мощенная камнем рыночная площадь.  Далеко не все строения  архитектурные  шедевры, но все добротно и основательно. Построено  еще в средние века, с тех пор поддерживается в порядке. Строительные навыки итальянцев воспроизводились с римских времен,  они   учили строительному ремеслу всю Европу, в том числе Россию.  Улочки тесные, мощенные камнем, соседи,  высунувшись из окон,  вполне могут чокнуться бокалами с вином.  В  стенах сохранились кольца для лошадей,  автомобилям же  негде ни парковаться, ни разъехаться.  Не все дома красивы и аккуратны,  многие фасады и входные двери настоятельно требуют ремонта,  канализационные трубы на фасаде, часто в них что-то журчит. Но все в целом очень даже уютно. Гулять по тесным улицам  хорошо и приятно.  Некоторое количество фото уместно, но  снимки не передают ощущения уюта старого города, лучше,  особо не отвлекаясь,  побродить,  пропитываясь его духом.

        Дороги между небольшими городками двухрядные со встречным движением. Но оно и лучше, двигаетесь не спеша, любуетесь ландшафтом, можно остановиться и нарвать диких орехов и даже культурного винограда.       На юге страны  мы проехали Бари, Альберобелло, Матеру, Соренто, Неаполь.  Каждый из них интересен и неповторим.  В Бари мощи Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых в христианстве святых. В соборе с его прахом оказалось много русских бабушек в платочках из Москвы, Кирова, Тулы.  Едут к нему и из остальной Европы, в Бари  гроб святого основной туристский объект, почти градообразующее предприятие.  В средневековье,  по мере  турецкой экспансии в Средиземноморье торговое благополучие  Бари стало ухудшаться. И отцы города решились на экспедицию в уже турецкую Малую Азию где  с боем захватили  мощи жившего и похороненного  там святого.  И поток паломников вновь принес в город процветание.

         Рядом с Бари, в получасе езды  Альберобелло, городок уникальный даже по итальянским меркам.   

Несколько дальше, Матера. Она  выстроена на стенках природного кратера, это застроенная средневековыми домами огромная воронка, с краев которой панорамно  обозревается весь городок.  В 2019 году город был объявлен культурной столицей ЕС.

      Итальянский юг динамичен, ярок, полон достатка и радости, суть Италии  именно здесь.  Море, солнце, виноградное вино и оливки,  атмосфера беззаботности и вечного праздника.  От брутальности древних римлян мало что осталось. Характер итальянцев хорошо раскрывается  за рулем авто.  В трафике полнейший хаос, порой кажется,  что ты в Индии или Вьетнаме. Правил на дороге нет: люди, машины, скутеры  двигаются кому куда вздумалось, причем  их желания могут меняться  по ходу движения. Знаков приоритета часто нет, улочки узкие,  на небольшом перекрестке могут сходиться 5-7 дорог, какая твоя понять по навигатору трудно, тем более что тебя поджимают и подгоняют сигналами.  Совершенно непредсказуемо:  куда кто повернет, сигналы поворота подаются редко,   и все двигаются сразу во все стороны. Но водители  как-то чувствуют друг друга и благополучно разъезжаются, туристу сложнее:  надо успеть сообразить куда ехать и при том ни с кем не столкнуться.  Основное отличие южноитальянских городов от Азии (помимо архитектуры и  отсутствия рикш и ослов) это улыбки.  В отличие от серьезных и сосредоточенных азиатов  итальянцы всегда приветливо улыбаются. Улыбнется вам  даже не пропускающий вас на зебре как пешехода водитель.

      Улыбаются вплоть до последнего момента,  когда улыбка переходит в ругань. Оспаривая приоритетность проезда водитель может остановиться,  усилить тем самым пробку,  выскочить,  подбежать к обидчику и обильно жестикулируя отстаивать свою правоту.  Особенно это характерно для водителей больших грузовиков. Наверное,  с высокой кабины далеко ругаться, а может большими машинами управляют преимущественно гастрарбайтеры.  Некоторые грузовики раздражаются,  если  их обогнать  и двигаться впереди. Начинает сигналить, мигать фарами, и нервно дышать  в затылок:  прогоняет.  Добавляешь газ и уходишь в отрыв.  Многие легковые обгоняют не ради скорости:  нередко стайки машин выскочив вперед уходят в правый ряд и замедляют ход двигаясь уже медленнее  вас. Зачем обгоняли непонятно.

     От Сан-Марино до морского курорта  Римини  километров 30, там уже солнце,  градусов 15-17, никто не купается,  но пустых шезлонгов на пляже немного.  Народ дышит воздухом, некоторые пытаются загорать.  Мы же  возвращается в Сан-Марино и намереваемся подняться к главным достопримечательностям на горе Титано.   Путь по серпантину километров  пять,  высота горы 1 км.  Сначала дождь смешивается со снегом, но асфальт еще просто мокрый, постепенно  видимость сокращается,  а дворникам все труднее сметать снег со стекла,  авто на летней резине,  а дорога становится скользкой. На парковке вблизи вершины сугробы сантиметров 10. Пушистый снег  валит  так густо,  что видимость метров 10-15,  погода для осмотра достопримечательностей и тем более пейзажей  не годится.  Ходить по крутым тротуарам мокро и скользко, с трудом,   держась за стены  домов идем  по поднимающимся вверх улочкам.  Посетив несколько магазинчиков с  оригинальными сувенирами  и промокнув уходим.  По описаниям гора Титано очень интересное место, мне же запомнились придавленные снегом пальмы и спуск на летней резине по заснеженному серпантину.

       Хочется согреться коньяком, ввожу навигатору целью супермаркет.  До него 6 километров. Сан-Марино независимое государство внутри Италии, двигаясь по поселку   вижу малоприметный столб с надписью « Italien»,   это граница, далее она  проходит   по садовому забору.  Въехав в другое государство минут 15  петляю  по пересеченной местности,  вместо супермаркета приезжаю  в небольшой замок. Несмотря на мелкий дождь осмотрели его,  замок как замок, коньяка не нашлось.  По  пути до следующего магазина еще пару раз пересекли границу.   Утром возле автомобиля бродили и никого не боялись  настоящие  павлины. Шопинг в Сан-Марино считается лучшим в Италии,  но и здесь неудачно: февраль не сезон, почти все было закрыто.

      Утром выехали в Рим,  вскоре дорога пошла в горку  и пейзаж стал вполне себе сибирским: вдоль дороги разлапистые

елки укрытые пушистым снегом.

 

 

В Италии есть все. И все что там есть мне нравится. Это место где хотелось бы жить.

2015-2018 

     Внешне итальянцы, особенно на юге, похожи на турок или кавказцев. И так же,  если не более,  шумные и эмоциональные. Но азиатчины в них нет, если в статичном лице турок виден, то стоит ему начать говорить и перед вами явный  европеец.

На итальянских дорогах часто стоят смешные знаки: полицейский с протянутой рукой и надпись "polizia stradale". Если читать без перевода то знак о том, что полиция страдает и протягивает руку за денежкой. Подайте ей монетку.  На самом  деле знак означает что дорожная  полиция осуществляет электронный контроль соблюдения ПДД.  Непонятно лишь зачем рука протянута. При  том что полиции на дорогах почти нет,  ездить по Италии недешево. На штрафы как-то не нарывался но платные магистрали денежку тянут. Итоговые затраты на  проезд по ним  сопоставимы с затратами на дорогой европейский бензин (100 руб\л). 

     Вторая,  после архитектурно-исторической  часть итальянского очарования это мягкий холмисто-горный рельеф,  пышная флора и лучший в мире климат.  Здесь есть все:  ледники, пляжи, вулканы, леса, озера и водопады; разлапистые средиземноморские сосны, пальмы и оливковые деревья, ровные ряды винограда и альпийские луга.  Панорамные пейзажи радуют в любое время года.  Зимой вы найдете в Италии несколько климатических зон.  Так, в  феврале за пару дней мы находясь в Сан-Марино пребывали в российском дождливом октябре,  а выезжая из него по два раза попадали  в снежную зиму и солнечную погоду при почти +20с. В все это не более чем в часе езды. 

© 2017 sawers